春天真暖和的作文
三月,是一个生机勃勃的月份,这么好的天气,我这个“爱春族”的族人,怎么可以错过呢?于是,我拿着相机,一溜烟地跑了出去,来到了小区里。
“哇,好清新的空气!”我一边自言自语地说,一边使劲地吸了几口空气,无意中瞥了一眼我身边那株正灿的梅花树。啊,一只小白狗正在往树上爬呢。我不禁“咯咯”笑出了声。可不是吗,小狗身上那可爱的奶油白映衬着梅花那娇艳的中国红,使得这两种颜色更加抢眼。再加上不断掉落的梅花花瓣,更是给花树下那黑亮的土地添上的几分姿色,真是可爱!我情不自禁地拿起相机,把这幅美丽的画面照了下来。“乐乐—乐乐—”一阵银铃般的嗓音传了过来,小白狗一听,赶紧从梅花树上跳了下来,朝声音的来源欢叫着奔去,不一会儿就变成了一个小黑点,我也恋恋不舍地来到了第二个景点——大草坪。
大草坪果然也变了,把去年冬天那素朴的“银裙”换成了可爱的“绿袍”,上面还点缀了不少的小花和小草。小草像正在学习的小孩,精神万分。小花也像参加舞会的少女,可美了!我也照了下来。
春天真美啊!我该回家了。顺便把相片带给“爱春族”的长老。嘻嘻!