世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记
一年之计在于春,一日之计在于晨。所以,我的老师挑了一个阳光明媚的下午,带我去寻找春天的秘密。
我们从楼梯上下去,一下子,我就看到了一大片绿色,密得像一片绿色的海洋。老师带我进到一个公园里,里面有一片竹林,碧绿的竹叶中藏着好些嫩芽,它们纤维很细,摸起来软软的,滑滑的。忽然,一簇簇绿色映入我的眼帘,走近一看,原来是一株株顽强的小草。它们弱小的身躯在风中摇摇欲坠,但它们仍然紧紧抓着石块不松手。
虽然春天很美,但“风车”花的品质在春天里显得更美丽。
瞧,这些黄色的“风车”花,远远望去,仿佛一颗颗眨着眼睛的星星。一阵微风吹过,又好似真的成了转动的风车。虽然它们没有牡丹花华丽的外表,也没有夜来香的芬芳,但它却用自己弱不禁风的身躯向人们预示着春天的到来,它一直在默默无闻地奉献自己。
春天真的很美!我们只要多一双发现美的眼睛,就能多发现一点美好的事物。