新的学校真好作文600字初一
掬起沙漠中的一捧清泉,是一饮而尽,还是让它在阳光下反射出晶莹的希望与美丽?
好不容易到了五一小长假,带着备战中考的疲倦,我决定好好放松一下自己。我在家中四处搜寻,最终把目光落在了我荒废已久的钢琴上,看着钢琴上蒙着的厚厚的灰尘,我猛然意识到自己已经好久没有弹过钢琴了,心里不免要自责一番。
我坐在琴旁,打开琴盖,当指尖刚刚接触到琴键时,我有一种久违的熟悉感,心中突然一颤。我将手指在琴键上轻盈地舞动着,美妙的旋律在耳边萦绕,忽如纤细的雨丝,滋润着我的心田;忽如猛烈的暴雨,使我充满激情与活力;忽如花中的花蕊,让我感到它是那么的迷人。随着涓涓流水般的琴声,我的心放松了,平静了。这琴音,就像一个心灵行囊,让我杂乱无章的思绪多了一份整齐和干净。我忽然感到前所未有的舒畅,就像白白的雪花,悄声无息地落在坚固的大地上,那么宁静、祥和。
俯身聆听钢琴,我仿佛听到了它炙热的心在跳动着,这是对生活的热爱;它像一位智慧的老者,立在那里静静诉说着自己的故事,这是生命的沉着。我将自己完全融入其中,顿时,心醉,神醉。在疲倦中偶尔停一下,真好!
关上琴盖后,我发现我的心平静了许多,更纯净了许多。原来,除学习之外,生活中还有这么多美好的东西。我想,生活,真该偶尔停一下,有了这样的停歇,才能审视自己,在这纷杂的世间不失去真我;才能理清思绪,整装待发,更好的前行。
所以,在啜饮那一捧清泉时,也别忘记偶尔停一下,将它捧在阳光下,让那温柔的光,经过澄澈的清泉,进入自己的眼睛里,突然发现,原来这一捧清泉中,也会有别样的美丽。我们带着新的收获,更好地走在前行的路上。