今天早上,我们五、六年级的同学一起去多媒体教室观看了《举起手来》。
说起《举起手来》这部电影,我们都会想起里面的每一个搞笑画面。而在每一个搞笑的举动中,也蕴含着我们中国人民的智慧结晶,因为这一切都是中国人民在和日本侵略者抗争的行动,这一切搞笑的行为就是中国人民在战胜日本侵略者时发出的欢呼声。
电影里的讲到的中国人民,无论男女老少都为保卫家园而献出自己的一分力量,里面的孪生兄弟,小小的年纪就智勇相全,为救同胞而使出多种计谋;那两名老态龙钟的婆婆,她们的行动已经是不方便了,但为保家卫国,而使尽全力抛下大豆滑倒上山的日本鬼子;那一个娇俏的女大学生更是魅力十足,她不顾少女的美好年华,也不理会漂亮的相貌,只求完成地下党师兄交给她的伟大任务;那位马车夫大叔更使我们钦佩,一个农民大叔,不怕艰难险阻,也不怕敌人的害,怕烈火烧身高声欢唱……我们的人民太伟大了,为了抗击日本鬼子,为了保家卫国,与敌人抗争到底。
看了这部电影,我最大的感慨:我绝不能让我们的先辈们的心白白浪费,我要好好学习,为振兴中华而不断努力!