有一次,我得了澜尾炎做手术“住”进了医院,一连几天都是米汤我饿得前胸贴后背,我想有点新花样,我盼啊盼终于医生同意了,我也盼来了一碗鱼汤。这可是来之不易才拿到了医院这一碗清淡的鱼汤,一条只有铅笔袋大小的鱼刚好能没过鱼的清汤,,虽然我平时不太喜欢吃鱼,但由于我饿了几天,再加上这时妈妈跑来跑去的汗水的结晶,我真想一下子连刺也一起吞下去,但我的手在挂盐水,不方便,只好让妈妈喂我,我一口一口地品味道,这一勺是关心,那一勺是幸福……我吃着吃着看到妈妈头上的头发白了,皱纹也多了,一下子眼眶湿了,鼻子酸了,我哽咽了,妈妈问;“怎么了?”我平静地说;“……没什么。”我想;我真是生在福中不知福啊!我真是太幸福了。突然间,我觉得鱼汤太美味了,吃了之后,伤口感觉不那么疼了,左手隐隐作痛感觉也没了,这鱼汤的味道我一直记载心里,深深地,这完好的刀疤时妈妈爱我的证明,此后我只要一看到刀疤,就会看到妈妈那忙碌的身影挥洒的汗水……
啊!亲情是一碗爱的鱼汤,它包含了妈妈无尽的汗水;包含着妈妈无限的爱。