我的故乡在铜陵,故乡的天井湖公园,是个四季风景宜人、游玩散步的好地方!
春天,天井湖上冰雪融化,湖边的柳树长出了嫩芽,柳条在春风中跳起了轻柔的摇摆舞,我不禁想起了:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。微风中,小朋友纷纷来到湖边的草地上放起了风筝。
夏天,天井湖中的荷花怒放,散发出阵阵清香。荷叶挨挨挤挤,绿油油的,像一把把遮阳伞,在为水里的小鱼小虾遮阳呢!小鱼儿各种各样,有红的、白的、黑的、黑白相间的……它们追逐着,甚是开心!夕阳西下,老年人带着小朋友在湖边散步,年轻人穿着花花绿绿的漂亮衣服,在湖边聚会,清除了一天的疲倦,那感觉真爽啊!
秋天,一道金光洒在湖面,亮闪闪的。人们坐在游船上,欣赏着湖上的美景。湖边的小树小草都穿上了黄色的新衣服,枫树穿上了红色的衣服。蓝天白云以及岸边的景物全都倒映在水中,好似一幅多彩的画卷呀!
冬天,湖上结了一层冰,小鱼小虾都不知道躲到哪里去了。若是下雪了,小朋友准会到湖边堆雪人、打雪仗。
天井湖公园一年四季都很美,我在天井湖边的美景中成长,以后,一定要把天井湖建设得更美丽!