写小仓鼠的作文 三年级
我的表弟养了一只小仓鼠,因为它很乖,我给它取了一个名字,叫作“小乖”。它有一对又小又明亮的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,毛是白白的;它长得胖嘟嘟的,非常可爱,我可喜欢它了。
小乖在它的笼子里自由自在的,十分快乐。有时候在里面跑步,一跑就是很久,我估计它大概是想减肥吧!但是,我觉得胖一些还可爱一点。有时候它还喜欢玩滑滑梯,它如果滑不动的话,就会跑一下再猾,什么时候滑完了它就不滑了。它还会在滑的时候直接跳下来,会跳在地上或跳在跑步的轮子上,真是有趣极了。
我和弟弟非常喜欢和它玩,有一次,弟弟把它捉了出来,把小乖放在了手掌上,很舒服。我也试了试,一试觉得的确很舒服。我们把小乖轻轻地碰了碰,小乖便用舌头舔我们的手。小乖喝水的样子非常可爱,用嘴巴一拔一拔的。
这就是小仓鼠“小乖”,我和弟弟真的是太喜欢它了。它是那么有趣。我真希望也有一只属于自己的小仓鼠。
我之所以想要一只,是因为我觉得养仓鼠很好玩,还可以多一个朋友。