三年级作文 写一种水果
我的家乡在恩施,这里盛产桔子。
阳春三月,家乡的桔子树上长满了扁圆的新叶,开出了一朵朵小白花。花谢过后,桔树便结了果。开始像绿豆,过些日子,它就长成乒乓球大小,但颜色是青的。有一次,我摘了一个没熟的桔子,把它切开,里面是白的,我舔了舔,哎呀,又酸又麻。
到了秋天,橘子渐渐成熟了。输了的桔子跟苹果一般大小,全身有些“小疙瘩”。有红彤彤,有黄澄澄的。把桔子剥开,一片片月牙似的桔瓣聚在一起活像一个小灯笼。我取出一瓣,把茎撕开,再往下一翻,桔肉就变成了一朵黄色的“小菊花”,然后津津有味地吃起来了。那又酸又甜,我一连吃了好几个。
吃完桔子,我不舍得把桔皮扔掉,因为桔皮可以做上好的饮料。用桔子泡茶喝,清凉爽口。妈妈说桔皮还可以治病,于是我们就把许多桔皮晒干,保存起来。
我爱家乡的桔子,不仅仅是因为我爱吃桔子,更重要的是桔子让我家乡人民走上了致富道路,家乡每户大面积种植桔子,靠卖桔子赚钱养家糊口,靠卖桔子赚钱供孩子读书。我想将来做个植物学家,培育出丰产的高科技桔子树,让家乡人民的日子越来越红火。
三年级作文 写一种水果【五】
香蕉树有高有矮,高的有3米多高o矮的比一个小朋友还要矮o它的叶大大的像大象的耳朵o叶柄又厚又宽,裹着它的树身o直直的树身没有枝丫o ,
夏天过后,香蕉开始长出蕉蕾,过些日子蕉蕾就会脱下它的外衣,你就会见到一排排蕉子o起初它的形状像刚出生的婴儿的脚板o等到它渐渐长大,就变成了弯弯的月亮了o
没熟的香蕉是青青的,熟透的是黄澄澄了o太熟了就有一个个黑色的斑点o
香蕉和别的水果不同,没熟透的不可以吃,生吃就会又苦又涩o熟透的香蕉你还没剥皮,就能闻到阵阵的香味,当你把它的皮剥开,就会露出奶白色的蕉肉,轻轻地咬一口,香滑可口,叫人越吃越爱吃o我小时侯有一次吃香蕉吃得太多了,连饭也不想吃了o
听医生说:“香蕉营养丰富,老人吃了有排便作用o所以香蕉老少咸宜,难怪那么多人喜欢吃它。