今天3月9日。明天是我的生日。奇怪的是,并不及往年的兴奋,总是觉得心里有那么一丝空。老妈说,长大了,就不大在乎这些了。是呀,今年的春节也少了当初的活泼,——不再有想在十二点的时候把床跳得折腾散的心理。
虽然他们依旧那么忙——奶奶从前几天就开始忙活了。其实也挺不容易的,想到这里,怪难受的。昨天,她因为下台阶不小心而扭伤了脚,一瘸一拐的,自己还强装着无所谓,轻描淡写地说着没什么事。但我知道一定很痛,这个年纪了,骨头自然好不到哪里去了。今早,七点还不到她就起床去买菜了。奶奶,其实你真的可以不用那么累。处处为着别人着想,自己的身体也要顾呀。子女多,天天担心这个操心那个,今天家里做好吃的了,想到不在跟前的子女也很喜欢,就多做一些寄出去。过年前夕,自己也围着灶台不停地忙活。记得那次回来,晚饭过后,自己一个人还在厨房里,准备鸡鸭,我不喜欢那些活的东西,就躲得远远的。只见你孤身一人,在那里“制服”着它们。特别是鸭子,个头比较大,力气也大,我看见那时你早已筋疲力尽了。其实我也挺想过去帮忙的——可是看着有些难受。今天放学回来,又看见你在厨房里忙东忙西,把我最喜欢的东西全都准备的好好的,——每年你都是这样累的。在厨房里,你谈到了在厦门的哥哥,说姑妈每月给他些生活费,但是他很省,从来不乱花,积攒下来也有不少了。他没有想到自己要大吃一顿或大玩一番,而是拿着这些钱,在姑妈生日那天给她买了条漂亮的项链,姑妈那时别提有多感动了。然后又接着说道,你一定要好好读书,孝敬爸爸妈妈,他们养你不容易啊!停顿了一会,笑着问我,如果你以后有钱了,我还在的话,你会给我钱花吗?我坚决而果断地答道:当然会啦!你笑了。那时候,我的心里一阵触动。现在的生活越来越好了,科技也越来越发达了,医疗技术也提高了,奶奶,您一定会长寿的!您和爷爷一定要长命百岁,身体棒棒的,这样我才有机会孝敬你们呀!
身边的好朋友都在祝福着我,我真的很开心。同样,我也把我的祝福送给你们。虽然,这次没有蛋糕蜡烛,也没有你们陪伴着唱着快乐的生日歌,但欢乐依然,友谊长存。现在,我提早的许下我那美好的愿望以及祝福,第一个愿望:我希望身边的人都能开开心心,健健康康的,健壮的身体才是革命的本钱!第二个愿望:我希望我和弟弟可以学习进步,也同祝大家天天向上!至于第三个愿望嘛,保密,说出来就不灵啦!