有一次,我在田里发现一只蜗牛正在慢悠悠的散步,觉得挺有趣,又去捉了一只蜗牛,把它们放在一起。
蜗牛身上有一种粘液,它们的身体很软,有四只触角,短的触角是鼻子,长的是眼睛,它们的“房子”是背在身上的,一遇到危险它就藏进盔甲里去,,如果想睡觉了的话,就可以立刻躲进去。
一天,我突发其想,想让它们来一次跑步比赛,为了辨认它们,我在它们背上做了红色记号和白色记号,做了红色记号的是一号蜗牛,做了白色记号的二号蜗牛,我立刻先请它们热热身,只听一声令下,那两只蜗牛不紧不慢的,还在壳里,它好像在说我累了,我不爬了,不行吗?它们不动如山。我就想出了一个法子,我把一块白萝卜放在终点,它们才想爬,我发现它们爬时还会给自己画“跑道”呢!
为了犒劳它们,我给它们送来了美食,一号蜗牛吃红萝卜,二号蜗牛吃白萝卜,看着它们吃的津津有味,我的肚子也饿的咕咕叫了,心想,它们都在吃饭了,我为何不去吃饭了,想完,我便一溜烟跑去吃饭了,吃完饭,我极快的来看蜗牛了,我发现一号蜗牛吃的是红萝卜,它拉的粪便是红色的,二号蜗牛吃的是白萝卜,它拉的粪便是白色的,我百思不得其解,又给一号蜗牛吃青草莓,给二号蜗牛吃青苹果,这时,我一步也不离开它们,怕它们做小动作,我一直等呀等,等得有些不耐烦了,刚准备离开,就在这一瞬间,一号蜗牛开始拉粪便了,我便兴奋起来了,一号蜗牛拉了一点粪便,我认真一看,一号蜗牛拉了一个红通通的,我又看二号蜗牛,二号蜗牛拉了一大堆青色的,做了这一次试验,我知道了蜗牛它吃的食物是什么颜色,它拉的粪便就是什么颜色。
我们要细心观察生活中的每一个细节,就会发现新知识。