还真是够快的。不想再像小学那样写什么白驹过隙日月如梭的了。也许是长大了读得多了,对于这些曾经感觉雍容奢华的词语反倒感觉有点矫情了。就是这么简单,说过了就过了根本拽不住岁月的尾巴。我的初一,我的少年,我的2016,我的素锦流年。
大家都开始写所谓的年终总结,其实也就是回忆一些自己在曾经里干过的那些事遇到过的那些人。不过记录的方式略微有些不同罢了。也许是年轻还不觉得时间有多么的珍贵,所以也就让2016在我的指缝中脉搏里一点点的淌过。不静下心来想一想还真是没有什么特别的记忆。有的,也只是些模棱两可的琐碎罢了罢了。
遗憾留在了排球赛,和运动会。
很有意思都是体育方面。排球赛还是很激烈,记得很清楚当时似乎是夏末秋初,有时候有点凉凉的小阵雨,还是减不了大家对于排球的热情。都很刻苦的在练,似乎也很享受这种激战的感觉。也没有想太多,比赛上场的时候也就想着打败对手接好球不要失误。坦然就好。看着一个个很潇洒的发球接球垫球,似乎还有模有样。稀里糊涂的比完了四场,记得是赢了九班,输给了几班忘记了。在争夺4、5、6名次的时候,输给了六班,挺轻松的赢了三班。最后得了第五。其实也还不错。还是在初一,不过感觉好像一下就经历了很多。
运动会到现在还是很内疚。脚抽筋不能参赛很郁闷。看着赛道上一个个拼命的同志们后来一个个被超心里难受得要。尽管后来大家都表示不计较不生气不关我的事,还是明白大家其实都不甘心。还是很内疚没有保养好自己的身体才让大家损失这么惨重。看见大家一个个这么卖命得帮我倒水按摩查询治疗方法,更内疚了。我想我不配拥有这么多的关照。但是心里还是很温暖因为有这么多人惦记着我关心着我。谢谢你们,谢谢。
还是有些小惊喜,比如那场并不气势磅礴的大雪。很惊异温州竟会下这么大的雪。我记得当时全校都high翻了。全部露出了孩子的本性。最可爱的笑容,最不经意的打闹。白茫茫的温州。我坚信那真的会是我初中三年最深刻的记忆之一。也许是雪太少了,所以潮人们都把想象力发挥到了极致,在车顶上引擎盖上堆上了大大小小的雪人雪怪。最安静的世界,就是在雪花纷飞的那瞬间。
2016也许考试都没有考得特别好,所以2017要加油。
2016年收获了很多珍贵的东西,2017希望可以珍藏好。
2016的那些些许许得遗憾,2017全部要补回。
我只能报以怀念的心情去回望2016。它再也回不来了。永远。2016那些可爱的值得铭记的永恒的那些镜头,我不会忘记。