有一片田作文
我有一片晴天,这一片晴天源于热爱,爱什么?爱人类进步的阶梯,爱其中的颜如玉,黄金屋。取之不尽的知识,我的晴天源于读书,对读书的热爱,使我心中绽放着温暖的光芒。
对于读书,以至于我谈起来嘴角就会绽放微笑,眼里是想一探究竟的光芒。我的书架里,大大小小,各式各样,从古典起源到近代文化,从世界名著到唯美童话,应有尽有。每每拂过书一道道棱角,心中便油然而生了成就感,在一本书上有些模糊的几个大字映入眼帘《格林童话》。是这本书使我沉迷于书海,痴迷读书。
夜幕的降临,使我心中有一些沉重,恐惧也接踵而至,对于小时候的我夜晚总会给我留下这样的印象,妈妈为了鼓励我还给我放一些话本。然后来便逐渐有了我的第一本书《格林童话》记得初见她时内心喜悦便一涌而出童话世界是每个人的梦想的源头,每个人都希望故事最后善良打败邪恶,生活因此而美满,着这种美好的心态,我开始仔细地阅读起来,果然故事的内容如预想中一样纯真《丑小鸭》里,看谁受人排挤遭同伴嘲笑没有人愿意去关爱她可是金子总会发光,讲一个池塘里,它终于华丽的蜕变,化身白天鹅。《灰姑娘》里,她虽身处逆境却不忘初心,坚持,温柔,一切美德使她用一只水晶鞋换来的真爱,在这本书里我心随情节起起落落,最后爱书也愈发的不可收拾起来。
对书的热爱,使我心中时时刻刻充满乐观与阳光,心中的一片晴天因为热爱读书愈发明媚,久久萦绕的温暖于心中徘徊。