奇奇是一只蓝老鼠,洋洋是一只红老鼠,他们是一对好朋友。
这天,奇奇在给洋洋打电话:“喂!洋洋吗?”
洋洋回答说:“是啊,奇奇,有事吗?”
“有……有事,什么事呢?我突然想不起来了。”奇奇很抱歉地说。
又一天,洋洋急匆匆地跑来找奇奇:“奇奇,我想……我想……唉,怎么想不起来了?”
两个好朋友老是这样,突然忘记了准备去做的事情。
在一个天气很好的早上,奇奇换上干净的衬衣,系上领带,“我要和洋洋去逛商店,吃冰淇淋……突然,他拍拍头,万一,万一我忘了怎么办呢?这时,他看见了自己的长尾巴,对了,逛商店,打一个结;吃冰淇淋,再打一个结。我只要看到这两个结,一定会想起来的。
奇奇很满意地走出家门,一只尾巴上打着两个结的蓝老鼠,走在街上是很神气的。
大街的另一头,洋洋很快活地走过来,他的尾巴上也打着两个结。
“洋洋,你好!我想找你一起去……去……怎么又忘了?”奇奇着急地说。
“我也想找你去……去……去哪儿呢?”洋洋也很着急地说着。
两只穿得很整齐的老鼠凑在一起,谁也想不起来准备要做的事情。
“算了算了,洋洋,我们一起去玩吧!”
“好主意:”
两只老鼠一起逛商店、冰淇淋、买图书、打电子游戏机……好快乐的一个上午!
分手时,奇奇突然看到了自己尾巴上的两个结,“啊!我想起来了,我是找你去逛商店、吃冰淇淋……”
洋洋也想起来了:“你瞧,我尾巴上的两个结是提醒我,和你一起去买图书、打电子游戏机……”
“哈哈哈……”他们满意地笑着,因为他们准备做的事情全做了。