记忆里,再也没有一场雪如那天一样美丽。
清亮孤寒的月光与漫天飞舞的雪花相映,天地间只余下如夕阳一般的微黄。人们都躲在温暖的家里,我却在小店微黄的灯光下与朋友促膝交谈。灯光带着太阳的暖意和月亮的清幽,带着欢乐、戏谑、热忱……一一融化在心田。天地间只有那些调皮的白色精灵随风舞动,孤寂但不寒冷。朋友的笑脸在那些模糊地记忆中愈发清晰。许久以后,那盏白炽灯下,只留下我一人独看人来人往,逝去的日子再也无法追回。
那个元旦在我的生命中点亮了两盏明灯:一盏在楼上,一盏在楼下。无论是多大风雨,亲情与友情带来的温暖在心中依旧。