夏天来了,带着炎热,带着清澈的空气,带着明朗的天空……
夏天的荷花塘美极了,浸透着荷叶的丝丝清凉,浸透着韵味的文化,浸透着美的真挚。绿葱葱的荷叶首先进入我的眼帘,那充满活力的绿色给炎热的夏季带来了清凉。走进一看荷叶高低不齐,圆圆的紧紧挨在一起,荷叶里有几颗水珠在里面翻滚着,在阳光的照射下闪闪发光。荷叶中点缀着粉红的荷花,有花骨朵的,有含苞待放的,有完全没盛开包在一起的。她们无一都是最美的,散发着淡淡清香。荷花虽然比不上兰花的清幽,竹子的潇洒,牡丹的富贵,桂花的十里飘香。但北宋诗人周敦颐道“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这不就是一个很好的品质吗?
我来到荷花塘上的青石板桥,这做用大理石砌成的桥映衬着美丽的荷花池。桥下,有许多可爱的小金鱼,自由自在的在荷叶间嬉戏着。那一群金鱼中,有一条鱼鳍上有金黄乳二白色,边上还镶这一条黑边。摆动起来就像薄薄的彩纱飘荡在水中,许许多多鱼儿和荷叶构成了一幅鱼戏莲叶间的画。拿出自带的面包,轻轻的撕了一小块丢入水中。那些金鱼们争先恐后地去强那一块面包。没吃到的吐出一连串小泡泡,好像在对我说“我还没吃饱呢”
走过青石板桥,来到一个八角亭内乘凉。池塘边种满了一排排碧绿的柳树,绿葱葱的。柳树的枝条被微风拂过在水面上留下一圈一圈裢畸。耳边不时传来鸟叫虫鸣,好像在对微风述说这“太热了,太热了,风再大些吧。”
我凝视夏日荷塘,陶醉在美景之中。