人们都说“上有天堂,下有苏杭”而我们江苏的溱湖也毫不逊色,溱湖自古以来都是姜堰人的骄傲,远近闻名。
一块块深青的绿萍轻轻的飘在银光闪闪的湖面上。湖边芦苇从水中一个个都冒出了自己绿油油的\'身体,虽小,虽短,但也小巧玲珑,让人眼前一亮。春天,万物复苏,春风拂面而来,暖和的猝不及防,真想把这些风给留住。
麋鹿,还记得上学期学过的一篇课文中有描写麋鹿的外形——角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,所以被称为“四不像”,当作姜子牙的坐骑,更增添了他的神秘。
只见他们一个个都长的膘肥体壮浑身都充满了劲,宽大的蹄子在纵横的洼地上踩下了一个个脚印,溅起了一个个水花,再看看他们有力的角,仿佛两只强硬的树枝插在他们头部。
“水乡明珠”不仅美,更是姜堰人一种精神和情感的寄托!