我和妈妈去流花湖公园玩。流花湖公园里有很多树木,树木长得郁郁葱葱的,一阵微风吹来,树木全部发出“沙沙沙”的声音,好像在欢迎我们的到来呢!树木也有许多品种,比如椰树、柳树、榕树,等等……柳树像一位位长着长辫子的小姑娘呢!一阵微风吹过,柳丝翩翩起舞。
流花湖也有许多花,有白兰花、木棉花、玫瑰花,等等……我最喜欢白兰花了,因为白兰花有一阵清香让人有一种放松感。连小蜜蜂都来采白兰花的花粉了。从远处看过去,白兰花就像一位位亭亭玉立的少女。我也喜欢木棉花,因为从远处望过去木棉花就像一团团烈火。而且木棉花也有许多用途,比如煲粥、泡茶、煲汤,等等……
流花湖的湖水也非常平静,像一面镜子,能看见岸上树木的倒影。我坐在船上,划到湖中心,突然有一条小鱼跳出来,好像在和我们打招呼呢!一阵微风吹过,一片树叶掉到了湖面,树叶像一只小船,正在向湖中心开驶着。
我喜欢流花湖,我相信以后的流花湖会更美的!