人人都说上海的东方明珠是全中国最壮观的建筑,其实被人们誉为“小蛮腰”的广州塔才是全中国首屈一指的。 广州塔位于广州市中心,有极好的观光功能和游乐设施,在这个冬天,爸爸带我亲身体验了壮观雄伟的广州塔。
一打开车门,我们就迫不及待的奔向售票处:“快点,快点!”激动的心情使我不停地催促着。终于到了电梯里,我一按107楼,就拿出照相机“咔嚓,咔嚓”地一个劲地拍。随着高度的上升,眼前的景物越来越模糊不清:广场上人山人海你拥我挤,而在我眼中却像一堆蚂蚁在搬运干粮,那绚丽的高楼变成了五颜六色的豆子,宽广笔直的马路随之幻化成一条条的细带子……
电梯 门一开,映入眼帘的是广州塔模型,奇形怪状的墙壁,触动式屏幕,五彩斑斓的地板……,最引人注目的要数“悬空走廊”了,站在那里,仿佛就像站在天上,四周全是透明玻璃,在那儿看,“羊城”风景一览无余。
广州塔不仅观光功能良好,就连游乐设施也叫人惊叹不已。
在第34层中我们玩了“蜘蛛侠栈道”。这是沿着楼梯走到62层,途中两旁都是透明的,还有几个楼层周围全是透明的。在台阶上,尽管两旁有玻璃“保护”着,可我如同行走在空中,心吊在嗓子眼,紧张极了。只得一步一个脚印,谨慎地向前走去。 双眼目视前方,对周围的景色置之不理。大约过了一个多小时我们终于安全到达了终点。
回想当初玩这个项目,真是后悔莫及啊,美丽的景色不看,壮观的城市不好好睁大眼睛看个精光。从另一个角度来说我简直是“虚度光阴,浪费生命”啊!
当出了广州塔时,我发现塔身颜色在不停的换转,一会蓝,一会红,让人恍然一新,给美丽的夜景增添了一道优美的弧线。
在世界上中国是一颗璀璨的明珠,而在中国,广州塔是一颗闪闪发光、令国人骄傲的钻石。