机灵的杜比纳又想到了一个鬼点子,就是他说:“老师,我的东西掉了,我要捡起来”。其实他一个东西没掉,然后说:“哎呀,老师,我发现在哪了,原来在我的桌洞得很深的地方,让我拿出来”。结果杜比纳就假装是拿东西的时候擦掉了国王的胡子,结果我的书上,我画的胡子擦掉了,可是我的小叔是用钢笔画的,我就擦不掉。
老师检查了几个同学,他们都给国王画上胡子了,马上就检查到我了。我的心里一慌,就拿出书来,装作在读书。老师检查到我的时候,我说:“老师,这篇文章写得真好,我想把这个读完了,再给您看,可不可以”?
老师夸奖了我,说我很认真。然后找到了几个没有擦掉胡子的人,说了他们一会。
我把书终于擦干净了,给了老师,老师说还行,我就这样过了关。
然后,可是我小叔的胡子就没有擦掉,因为他是用钢笔画上的,结果他的胡子被老师发现了,老师说:“谁画的?不像话。太没有体统了。想干什么?”我说:“我的小叔画的”。