在一个宁静的夜晚,我迷迷糊糊地醒来。突然,听见厨房里传来了叽叽哇哇的声音,我蹑手蹑脚地来到厨房门外,透过门缝往里看,哦!原来是肉和蔬菜正在开辩论会呢!
只见西红柿托着通红的脸庞骄傲地说:“我们西红柿富含丰富的维生素C,被人们称为神奇的‘菜中之果’,我们体内含有丰富的苹果酸和柠檬酸等含量,对控制高压很有好处。哼!你们肉类有什么用啊?吃多了猪肉会使人变胖,得高压!”说完,扭着圆鼓鼓的屁股走开了。
猪肉不服气地说:“胡说!我们才是人类的最爱呢,如果没有我们,人类就不会有这么强壮健康,还会导致人体缺铁,浑身没劲。”
大鲤鱼听了甩了甩尾巴说:“吃鱼肉使人脑子聪明,吃鱼眼能使小朋友眼睛更亮!哼,你们蔬菜有什么好啊?”
生菜顶着一头绿色的秀发趾高气扬地说:“我们生菜嘛,是蔬菜之王。生菜含有大量的膳食纤维和维生素,能消除人体多余的脂肪,所以又叫减肥蔬菜。你看女主人每天大口大口地吃生菜呢!”
肉和蔬菜争论得不可开交。铁锅长老颤颤巍巍地站了出来,语重心长地说:“你们都有长处和短处,不要用自己的长处去比别人的短处,只有你们互相配合才能更好地为人们服务。我们大家只有齐心协力,合理搭配,才能做出美味的营养饭菜。”听了铁锅长老的话。肉和蔬菜都惭愧地低下了头。
大家纷纷表示,以后再也不闹别扭了。一定会相互取长补短,合理搭配,做出营养又美味的饭菜来服务于人类。