一天早上,老师正聚精会神地讲课,我们也正专心致致地听着课,突然,从窗处飞进一只不速之客蜜蜂。顿时,教室炸开了锅,同学们像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。有的同学吓得脸色惨白,大声尖叫,四处逃窜、乱躲;有的逃出教室,跑进厕所,边跑边叫我的妈呀,千万可别蛰我!;有的同学镇定自如,想冷静下来,看看有什么好的办法应对;有的同学拿出书本、文具盒,挥打蜜蜂,边打边叫、、,了它就安全了!可是蜜蜂左躲右闪,就象电视中的闪灵一样躲避力超强,根本打不着。老师看着这一幕,不慌不忙地把书本反盖,笑着说:你们不要打了,不用惊慌,你们越惊慌蜜蜂就越蛰你。大家听了,都故作冷静地坐回了自己的座位,只剩下蜜蜂嗡嗡嗡的声音。
突然,蜜蜂飞到了杨华华同学的手背上,杨华华紧张极了,生怕蜜蜂蛰她,正当大家为她捏一把汗时,蜜蜂却往窗外飞出去了,大家长长地松了一口气。
终于,教室里又恢复了刚才的平静。