我的学校小学作文300字写景
在一条热闹的巷子里,有一座美丽的校园,是我学习的地方,那就是——松柏小学。
学校的正门是一扇黑色的半圆形的大铁门。走进大门,是宽阔的操场,首先映入眼帘的是操场上一棵高大挺拔的松树,满树苍翠欲滴的绿色,使校园充满了生机。树下有一块不绣钢的牌匾,上面写着:放飞心灵,收获新智。再往前走,操场左边是一幢教学大楼,鲜艳的五星红旗在楼前高高飘扬。操场右边立着一长排嵌着玻璃窗的宣传栏,几张深蓝色的乒乓球桌掩映在操场一角的樟树丛中,那几棵樟树枝繁叶茂,手拉着手,为来练球的同学们挡风遮雨。樟树靠近校园的围墙,紧挨着天主教堂灰白色的墙壁,贴满了爬山虎,秋风吹过,满墙的叶子就荡起绿色的波纹。再往前走,就进了另一幢教学楼,我的教室就在一楼,楼旁边有几间矮房是食堂,门口长着一棵常青树,一年比一年更高更粗壮,听老师说这寓意着我们的学习更上一层楼。
一到下课,校园里热闹非凡,同学们玩着自己喜欢的游戏,花样百出,个个兴奋得小脸通红,教室里还有一些同学在认真地看课外书……
我爱我的学校,我一定会好好学习,天天向上。