??年级《小白兔和小黑兔》续写
小灰兔看到小白兔种出了白白胖胖的白菜,还送给老山羊吃,想想自己吃完老山羊送的白菜还去要,觉得很惭愧,于是敲开老山羊的门说:“山羊爷爷请您送给我一包种子吧!”老山羊笑了,说:“你真是个知错能改的孩子。”小灰兔脸红了。
小灰兔把地松了松土,种上了白菜种子,给种子浇了水,急切的等着种子发芽。一天过去了,两天过去了,小灰兔不明白怎么种子还没发芽呢?它快速的跑到小白兔家里问:“小白兔哥哥你好!我的白菜种子怎么还不发芽?你教教我吧!”小白兔微笑着说:“菜籽发芽要有过程,你要耐心等待。”小灰兔回到家一看,高兴地叫起来:“我的白菜发芽了!”
小灰兔耐心的给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫。
到了丰收的季节,小灰兔推着一车白菜给老山羊送去。它懂得了小白兔的话,只有自己种才有吃不完的菜。