到这有着江南水乡之称的苏州游玩,一定要到平江路走一走,看一看。
走在古色古香的平江路,沿途有许多很有特色的商店。有神奇的剪纸店,好玩奇异的礼品店,诱人搞怪的小吃店……“狐狸家”的酸奶、“鸡脚旮旯”的鸡脚都吸引了不少游客。而另外一家名叫“神仙冰激凌”的小店更是好玩,三十元一杯,用叉子叉上一根放进嘴里嚼一嚼,神奇的一幕出现了,鼻孔和嘴巴里窜出团团仙气,惹得自己和周围的游人哈哈大笑……
走在古色古香的平江路,别忘了找一找吹糖人的老爷爷,仔细看看他是怎样吹糖人的。当我找到他的时候,他正准备吹一匹枣红马。他先揪出一大团红色软糖,捏了又捏,然后对着一个捏出来的“小尾巴”吹了口“仙气”,软糖立刻变成了一个空心球,接着,他灵巧的双手又捏又拉,做好了马的身躯、四肢和头部。紧接着他又用绿色软糖做了眼睛、缰绳,红色软糖做了鬃毛和尾巴,白色软糖做了马鞍,还用这些颜色做了一个调皮的小娃娃。当把这些一一粘在一起以后,一匹活灵活现的枣红马就闪现在眼前。而整个过程竟然这么快,老爷爷一定是吹糖人的高人。枣红马刚做好,一个小妹妹就迫不及待地买了开心地吃起来。
走在古色古香的平江路,连礼品店也是有趣的。走进一家礼品店,你可以随处看到树叶和松果拼成的猫头鹰、稀奇古怪的小玩意儿、形形色色的小书签……随便选一件当作礼物送给朋友,都是不错的选择呢!
走在这迷人的古色古香的平江路,你是不是也被这浓浓的水乡情陶醉了?