阳春三月,春光明媚,乍暖还寒,万物吐绿。我和爸爸、妈妈一起去游后羿公园。
一到大门口,首先映入眼帘的是八面墙,每面墙上都有一颗大球,加上远处中华后羿坛的那颗大球,共九颗,我想:这九颗大球就是后羿射下来的九颗太阳吧。
进入大门,我们来到了宽阔的广场,那里有许多人在放风筝,风筝的样子可多啦,有美人鱼、喜羊羊、金鱼……。广场中间池塘里的鱼吐着小泡泡,好像在说:“欢迎你们来后羿公园”。
一踏上园间小路,一股清鲜的空气扑鼻而来,我们的精神为之一振。那清的水,绿的叶,含苞待放的花,刚钻出大地的小草,还有吐出嫩芽的柳条,在春风的吹拂下,向美丽的少女在翩翩起舞……
路过“清雅”茶座,我们来到了柳堤樱飞区。河边,有一排排高大的垂柳,初春的垂柳,树上刚冒出黄绿色芽苞,树叉上都抽出了柳条,密密麻麻,根根相连。一阵微风吹来,垂柳扬起了柳枝,仿佛在说:“谢谢你们来观赏我”。刚一抬头,又看见几株亭亭玉立的樱花树,啊!毛茸茸的嫩芽,伴着朵朵明鲜的花脸,真叫人喜欢,看那樱花枝,有的虬曲多姿,有的修长细柔,正在迎风招展。
远处的大草坪很快地将我们吸引了过去。草坪碧绿碧绿的,躺在柔软的草坪上,仰望天空,舒服极了。踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛,欣赏着这神奇而美妙的世界。我不由地俯身爱怜地抚摸着小草,它们的颜色是如此的青翠欲滴,不知春姑娘是怎样调出这样的颜色来的。
我爱后羿公园,我更爱大自然的美景!