迪士尼老粉了……本作给我的感觉就是,太急了,没有什么代入感,整个片子前半段就和放了快进四倍速一样,莫阿娜和爸妈关于未来的矛盾的问题,无敌似曾相识,你好驯龙高手你好勇敢传说你好精灵旅社,不同的是,上面几部用了整部片讲这个感情的妥协和转变,观众慢慢的被感动,莫阿娜则是“我爱大海/爹妈不让/我要继承家业/我还是爱大海/小岛不行了/奶奶走了/爸妈妥协了”,过分套路,短短(我也不知道多久,期间还跳了好多舞带叙剧情,我还没把屁股坐热莫阿娜就出发了,我知道本片的主题重点不是这个,我就是觉得,故事可以换种讲法,观众的带入体验可以更自然。
总之感觉套路的气息太浓郁,没有给人特别惊喜的感觉。
另一点就是歌舞的问题……歌舞是好的,我有段时间特别沉迷魔发奇缘的歌舞,一天不看浑身难受,但是歌舞我认为是在恰当的点传递信息释放感情,而不是“这里我不想编了,交给音乐唱个歌吧”的感觉,莫阿娜和毛伊见面的那首welcome真的深深的困惑了我,毫无代入感,我也不想听毛伊唱这种没啥意义的歌,还有打螃蟹那边,我对螃蟹唱歌没有什么很良好的兴趣(加上意义不明的歌词,给我一种混时间的感觉,全程滩在椅子上,(我看捉妖记听第一首“妖怪好辛苦”也是这感觉看看周围的观众也没有那么浓重的兴趣……
boss战的转折,相信大家也不是那么满意吧……我觉得嘴炮是没有问题的,其他作品也很多嘴炮,但是很多情况是,铺垫很多,那些主角特理解boss的心境,特真诚特对的说一长串。莫阿娜这边用的比较像万能嘴炮,并且特短,我觉得还欠点东西。
还有毛伊怎么一秒飞回来了啊!您之前有在认真生气吗!像超能陆战队动物城都是有主角去给队友道歉了的,队友才满意归队,毛伊您也太容易想开了吧!
看好多人说什么没有王子的新迪士尼公主啥的……决定公主是不是那个独立又坚强的女孩和王子没关系好吧,迪士尼的公主从很早就很独立了,楚非你非要扯上上世纪五六十年代的白雪灰姑娘那我认了,明明美女野兽、公主与青蛙、魔发奇缘冰雪的公主都独立又可爱的不得了!
迪士尼所有三维片我都挺喜欢的,长发破坏王超能冰雪动物城都挺好看,这一部我觉得比前面的真的差了点。