电视塔的介绍作文200字
十五年前,我在苦读,偶尔抬头遥望窗外的大山,心中便渴望有朝一日“会当凌绝顶,一览众山小”。十五年后,我听一个骑友说,他曾经骑自行车登顶;之后,我们学校又来了一个世界攀岩冠军,做了精彩的报告;再后来,我讲一首诗,突然想到电视塔正好是这首诗的注脚:“山际见来烟,竹中窥落日。鸟向檐上飞,云从窗里出。”于是,我诗兴大作,指点江山,全班同学积极响应,都跃跃欲试,想登上这个高端大气上档次的电视塔。
终于,清明节的到来,犹如一阵春风,吹开了我心中埋藏太久的花朵。学校放假一天,我们终于有机会一拥而上了。山上的风景非常优美,杜鹃花开红似火,松针铺路似红毯, 火烧山林似赤壁,电视塔似烽火台。可以想像,过年前,这里发生了一场多么壮烈的山火,熊熊大火映红了县城的夜空,滚滚浓烟席卷了受惊的鸟兽,留下这一片悲壮的景色。这也许是十五年来,这座山最壮丽的森岚,与我们在人间四月天里邂逅了,真有点相见恨晚。同学们忘记了学习的压力,忘记了旅途的劳累,忘记了回家的牵挂,都陶醉在这片火红的林海之中。才经过两个小时,我们就成功登顶,顶上的房间非常适合铺地毯,同学们围坐在地毯上,或者坐在窗台上,遥望着天际的云烟,畅想着美好的明天。从这里往下看,全南县城就像一个巴掌大小,小巧玲珑,十分可爱。山上的房间很大气,像一座城堡,守护着一方水土。山顶的植物也出类拔萃,经过一场烈火的考验,竹笋坚强地钻出头来,很快将具备半空凌云的气势。它们绿色的枝叶将很洗刷所有的灰烬与枯叶,显示出宁折不弯的勃勃生机。我在山顶种了一枝花,这种花可能叫铃兰花吧,它最大的特点是枝被砍下来,照样发芽开花,令人叹为观止。我也不知道这样无心插柳的举动能够带来绿树成荫的效果,但把它种在最高处,也算是对它的一种敬意吧。
吃完了带来干粮,我们便依依不舍地下山了。下山容易多了,一个小时就可以下来。 不经意发现,我们,已经在山的脚下。