电视塔的介绍作文200字
星期日,我和爸爸妈妈就来到了中央广播电视塔。
我们先去了电视塔的塔基——海底世界。哇,这里有许多海洋生物啊!它们有的在自由自在地游来游去;有的与伙伴儿嬉戏;有的在静静的休息,真是千姿百态啊!我还观看了人鲨共舞,我感觉这个节目很有趣,但令我感到十分紧张,人和鲨鱼在一起是多么危险的事情啊!但见潜水员毫不惊慌,优雅地和鲨鱼跳起舞来,还给它喂起了食物。鲨鱼是十分凶猛的动物,可它现在却很是温顺。
走出海底世界,我们进了塔,上了观光电梯。电梯里的礼仪小姐分别用中文和英文向我们介绍着:“我们将来到238米的露天观望台。”不一会儿,我们就来到了观望平台。我用望远镜俯瞰北京城,所有的建筑都变小了,真可谓是“会当凌绝顶,一览众山小。”北京城被我尽收眼底,高楼大厦显得很小。公路上,一辆辆汽车像甲虫似的,川流不息。那上面的凤还很大,我和爸爸妈妈像是马上就要被大风带上北京的高空。
接着,我们来到了二楼。二楼比露天台大一点。楼梯口有几株假苹果树,挂着几株硕大的果实。再往前走最抢眼的是写着“新闻联播”字样的石桌。我想我们每晚7:00收看的新闻联播节目,主持人一定就是在这里播报的。我也坐在那里照相,像个小小播音员的样子。
时间过得飞快,马上就到了下午,我们恋恋不舍得走出了电视塔,这一天可真开心呢!