读一读红楼梦满分作文
“花谢花飞飞满天,红销香断有谁怜?”她著名的葬花词,令多少后人为她洒了一把同情的眼泪?我在阅读红楼梦时,都兴起一股冲动,想叫她该怎样做才会像薛宝钗那样较得人心!
我想对她说:“说话不要那么尖酸刻薄,要懂得照顾自己。如果你的个性像宝钗那么圆融,身体健康,或许就能嫁给你的如意郎君贾宝玉了!我很希望可以和你当好朋友,在你快乐时陪你快乐;在你难过时陪你难过;在你生气时陪你生气。要是你有我这个好朋友,或许红楼梦的结局就会改写,我也不会在你哭红眼睛时和连二奶奶一起笑你,我会听你吐苦水,为你排忧解闷,因为我很喜欢你。我想看见你笑口常开,不要流眼泪。你真的是来报答宝玉上辈子灌溉的恩情吗?“想眼中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬、春流到夏?” 我一直疑惑着。虽然有不少人想让你活过来,但我却渐渐觉得,你的是个美丽的。就像樱花在开得最灿烂时凋谢,反而令人怀念,在后人心中留下最美的一面,不用担心美人迟暮,也不用像薛宝钗一样“都道金玉良缘,俺只念木石前盟……纵然是举案齐眉,到底意难平!”误了终身,就像很多著名的爱情故事不都是悲剧吗?像也是中国的梁山泊与祝英台和西方莎世比亚的罗密欧与茱莉叶。至少,在我心中你最美。”
如果给我一次机会,我会选择向林黛玉告白,因为她的才华,她倾城倾国不可多得的绝世容颜,她的痴,她的多情都深深吸引着我,她悲剧性的命运,使我不胜唏嘘,只能暗暗地为邕祈祷:好好保重身体,有缘再会!