盼星星,盼月亮,终于盼来了“暑假”黄金旅行时。爸爸妈妈早就说好了这次要带我去郑州观光的。在这次旅游中,我可是满身福气闪闪发光!
口福
郑州的暑假真是人上人海、游人如织!热闹非凡!虽然现在时时刻刻都是烈日炎炎,可一点也挡不住旅游者的热情。郑州优胜路的小吃是比较有名的,其实有名的是它的特色——“边走边吃”。两旁食摊多得让人眼花缭乱,不知从何吃起,只得每样东西都吃一点,味道好的,便多买点尝尝。可是越走到后面,东西越多,使你不知所措。“韩国烧烤”、“日本料理”、“阿根廷烤牛腿”、“巴西烤肉”······这些具有诱惑力的美食在眼前闪过,我每路过一家小吃店,就久久站立不走,眼巴巴看着那色香俱全的美食,口水把嘴巴里装的满满的,即将喷涌而出,爸爸走了好远才发现走丢的我,任凭他怎么说,怎么拉,我都一动不动。每次都是爸爸无可奈何地举手投降,半条街下来我的肚皮已经吃不消了,可是美食还在远处等着我呢,呜呜······无奈!
眼福
第二天,我们去了黄帝故里。其实我算是经常来郑州了,五岁就在郑州生活过,以后几乎每个暑假都去郑州玩,这次我来到了为轩辕黄帝所建的祠堂,可谓是大饱眼福,栩栩如生的轩辕黄帝雕像,透漏出一股威严,可仔细一看又觉的眼中包含着一丝惜物爱民的情感。接着我们又游览了中华姓氏广场,见识了天下第一大鼎的威风,走着走着就到了晚上,看着夕阳下的祠堂,透漏着威风凛凛。
乐福
第三天,我们来参加了一个爷爷的七十大寿,我听后欣然答应,却不知有一个难题正等着我,吃饭了,真是“满汉全席”,“山珍海味”一盘接着一盘送进我的肚子,我吃的正在兴头上,刚想倒一杯饮料,谁知难题浩浩荡荡的不知不觉潜入。只见大舅把声音调到100分贝,生怕其他人听不到似的,“今天杨钦印同志要以‘七喜’为题庆祝我老爹七十大寿,给他70秒时间!”啊?我听后可慌了手脚,这是怎么回事,吃饭还带礼物的,可这个礼物我可万万接不起呀。现场这么多小朋友,为什么偏要挑住我,我想逃之夭夭,可四处一张望,妈呀!几十桌人的眼睛直勾勾的盯着我,我只好强装镇定冥思苦想,其实我的背后已经湿完了,额头上也在不停地冒着汗,十个胆早都吓得无影无踪。紧皱双眉,腿在桌下不安地扭动着。哈!有了!我脱口而出:“一喜七十大寿,二喜寿比南山,三喜福如东海,四喜子孙满堂,五喜幸福常伴。”“嗯嗯”说到这我装模作样的停顿了一下,声音提高到九度,说道:“六喜天增岁月人增寿,七喜与日月兮齐光。”“哗!”我刚说完台下一片掌声。我也高兴得心花怒放,毕竟这是我第一次想出这么多妙语佳句,它可远比“眼福”、“口福”来的更让人满足快乐。那么我就叫它“乐福”吧!
福带着满身的欢喜滚滚而来,又打着欢快的节奏渐渐远去……