我们的幸福是从哪里来的?是父母的辛勤劳动带来的,是人们之间互相帮助彼此信任共同营造出来,是自己辛辛苦苦一手拼搏争取来的。对于这几点我深有体会,我认为最后一点尤为重要。
我认为幸福就是心灵的平静,是美好的生活,充裕的物质生活和饱满的精神生活,是获得成功后的喜悦和满足,总之幸福就是一切美好的事物,一切让人愉悦的东西,它是无所不在的,存在人们的心理和现实社会中,它的来源是多种多样的。
我们青少年生活在一个幸福安宁的社会里,是中国共产党的改革开放,使经济腾飞,社会安宁祥和,我们生活在这样的一个环境里,就是幸福的。特别是对于那些长期生活在战乱纷飞,生活难以保障,时刻感到惊恐的孩童们来说,那是他们一直期待的。我们现在所获得的一切,所用的一切都是父母辛辛苦苦的挣取来的,是父母用自己的汗水努力拼搏为我们创造了一个舒适清净的优良学习环境,在父母的抚养呵护下,我们茁壮成长走上自己所选择的道路,成为一个有用的人才,这些难道不是幸福吗?人们之间的互相帮助,互相信任也是幸福的来源,这样做,人们就生活在一个和谐安定的环境下,彼此之间没有争斗,矛盾,这是多么的惬意啊!
诚然,父母的养育,国家的安定,人们之间的互相帮助都是幸福的来源。但更为重要的还是自身的努力,拼搏,争取各种不同的幸福,才是幸福最主要的来源。
记得有这样一个故事,一个人学习优异,考上了一所名牌大学,他进入一家民营公司当职员,工资千元左右,他并不满足,在下班期间利用闲暇时间努力学习企业管理知识,他学习的非常认真,不断的将学习的方法用于工作当中,提高了自身水平,职位不断提升,工资也随之提高。三年左右,在别人对他非常羡慕时,他做了一件令人惊讶的事,他又跳入另一家公司发展,得到了不少的工作经验,他更加努力学习,逐渐提高自身管理水平。又用了三五年时间,凭着自己的努力和坚持,他考上了世界著名管理学院进行深造。现在,他已经在世界500强企业之一中任职,年薪数百万元。
这样的例子很好的告诉我们,幸福如果是依靠别人的给予,是非常有限的。最关键的是要自己去奋斗,用汗水去见证成功的喜悦。文中提到的那个人要是没有进取心,不提高自身素质去追寻自己的幸福,他最终也只是一个普普通通的小职员,怎么实现自身的价值?
朋友们,幸福的来源有很多,有别人的帮助和自己的奋斗。但最重要的还是要靠自己去拼搏一个美好的明天!