作文介绍火星的秘密
巨大的太阳系中有这么一颗“内冷外热”的行星——火星。
火星的直径为地球的百分之五十三,质量为地球的百分之十四。你可别看火星比地球小很多,它可是有着太阳系最高的山——奥林帕斯山和太阳系最大的峡谷——水手号峡谷呢!
火星是一颗沙漠行星,沙丘、砾石遍布,大气密度大约是地球的百分之一。火星上没有稳定的液态水,它非常干燥,温度低,表面平均温度是零下五十五度。
有人会问了:“火星这么冷,为什么叫它火星呢?”那是因为火星表面呈红色,像着了火一样。其实它并非“着了火”,它橘红色外表的形成是因为地表上存在着大量的赤铁矿。
火星对于地球人来说,是一颗充满了秘密的星球。
火星是一颗神秘的星球,也一直被认为是最有可能成为适合人类生存的“第二个地球”,各个国家都在探索“火星的秘密”。我长大以后,也想当一个宇航员,争取能早日揭开火星的秘密。