年龄真的不是障碍吗?真的还可以和年轻人一样,去追逐自己的梦想吗?-----可是,从精力上,我们上有老,下有小,需要照顾。在体力上,已经无法和年轻人相抵。从接受新生事物上,也只能甘拜下风。至于容貌,自是被时间窃取的早已红颜不在。那我们拿什么还敢说-----年龄不是障碍,想开始什么时候都不晚呢!夸夸其谈吗?这个时代已经够吵的了。闭着眼睛做梦吗?梦境再美,又拿来用以安慰何人呢?
俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。当我被李白的豪情,激荡的信心满满,可转身之间,又被现实的一记重锤,砸的满地飞溅金星!它足够耀眼,但却无法捡拾。
就这样认输了吗?向岁月仓皇的举起白旗,难道被年龄打败的我们,只有眼睁睁的,看着自己被梦想排挤在外,等待时间耗干体内的最后一滴;只落得一声长叹了吗?
可是,我心有不甘!我是那样的不忍、不舍的蹉跎年华!今生的愿望,留待给来世去兑现。-----我,真的不愿意就此罢休!如若此生来到世上,只为浪费大地上的几斤粮食,那上天即便赐我以永生,又有何意义!
拿什么来抗衡呢?我们唯一可以掌控的,仅仅剩下了一丝不甘、不舍、不愿;以及岁月沉淀给我们的一番思索。凭借着这些理由,就可以重新打开被合上了的,青春之页吗?
------我们已经不骄不躁。不贪慕虚荣。不攀比名气。不沉迷浮华。用一颗豁达、宽容的心,去延缓体力上的不支。以精神的富饶,去构建超然物外的从容。从现在开始,无论能走多远,只要是在路上……
面对这样一个命题,我终于可以释然了。终于明白,此生,只要还有勇气去点燃梦想的火炬;不论最终是否能够到达预想的彼岸,首先我拼过了!过程与体验,才是生命本身的存在,与存在意义上的最完美的契合。当有着一日,我们不得不与这个世界挥手告别的时候,就可以坦然的微笑着说:我没有遗憾了,因为我已经尽力!我想,这就是对有关“年龄不是障碍,想开始什么时候都不晚”,所能给出的最充分的理由吧。