我在心中猜测着,不知不觉中就到了植物园。首先映入我眼帘的是:大道两旁的几十棵杨柳它们在烈日下挺立着,给来参观游览的人留下一片荫凉。树上的知了也在不停地鸣叫着,好像在责怪夏天太热了。突然,一种清香的味道从不远处弥漫开来,我仔细一看,原来前面正在举办花展:有的花颜色鲜艳,有的花颜色雪白,有的花正在暖风下左右摇摆,有的花则在向人们展示自己优美的身姿。
最引人注目的,还是那一大缸一大缸的荷花。它们的颜色非常丰富,有红的、粉的、黄的、白的......这些荷花在那一大片绿色的荷叶中显得更加娇艳。从远处眺望,仿佛是一片五彩斑斓的海洋。正在我欣赏这一美景的时候,我突然发现了几颗藏于荷花瓣之间正闪烁着的露珠。我的心里怦然一动:这些不起眼的露珠,看是平凡,但不就是它们在这酷热的天气中默默奉献着,滋养了那些娇嫩的荷花吗?想到这里,我对露珠的喜爱和赞美之情已远远超过了荷花。
夏天的植物园让我饱览了它夏日的美景,也让我感受并体会到了那些朴实平凡的事物默默奉献的精神,这真是一次意义非凡的游览!