回首过去,在这一年多里,不知感受到多少温馨,得到了多少关怀,这是一个难忘的岁月。
一个带着泥土气息的我,也能像同龄孩子一样,坐在这宽敞的教室,享受着读书的乐趣。这是对我们何等的恩惠,让我们能有这样的机会,让我们去飞翔。这片天空便是党和政府用爱心凝聚起来的,避开外界的风雨,给我们前进的力量。
等我们累了,他们便给我们慰问,我们迷惑,他们便又给我们指导,我们受挫,他们便给予我们莫大的能力。还记得那次慰问,细微之至,关怀倍切,生活我们哪里过得不好,后又发表调查每个人的生活以及学习。如此关心体贴我们,我们又怎能没有感激之情呢。
既然受到党和政府关爱,我们应该奋发图强!化这样感激为动力,以行动来回报他们,不要辜负了祖国对我们的栽培。是雄鹰,则终将展翅,是骏马,则终将驰骋。
祖国的培养当铭记于心,在平常的学习中,将它融入眼中,绕在手中,自己一举一动,一言一行都不要忘记,我们是宏志人。多少次,徘徊不前中,想起了这份关爱,让全身充满了力量,多少次,独立自卑时,想起了这份关爱,让自己重新高昂起了头。
也是这种关爱,让我们团结一心,融为一体,50个人就是一个大家庭,互帮互助。一起分享快乐,一起共渡难关,在快乐中不断地成长,在欢乐中一起前进。学习上,我们也总是互相帮助,有不懂的便一起解决,有心得便一起分享。
这种温馨,这种机遇都是他们提供的特殊的优待,让我们收获了友情,收获了快乐,收获了所有一切的一切。
这一切来之不易,所以从内心中去珍惜这段岁月,努力拼搏,留下一个美好的回忆。用一句话来说,就是:当我们回首这段时光时,不会因碌碌无为而羞愧,不会因虚渡时光而内疚。