玩转作文小学生作文
心灵是一方广褒的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑雪原,它辉映出一个缤纷的世界。
心灵,永远是人们孜孜不倦的话题。
《玩转脑朋友》讲述的是小女孩莱莉与她头脑里的五种情绪:乐乐、忧忧、厌厌、怕怕、怒怒之间的奇妙故事:莱莉和她的父母原本在明尼苏达州生活至十一岁,后来一家人搬至旧金山,由于新环境的种种不适,莱莉感到十分郁闷,大脑里的意外也让她失去了乐乐和忧忧,从此她便再也不会感觉到快乐和悲伤了。
其余三种情绪试图代替,但没成功,反而让情况变得更糟了。而此时,乐乐和忧忧正绞尽脑汁,竭尽所能回到大脑总部。万般无奈之下,冲动的怒怒决定回明尼苏达州创造美好的核心记忆。一路上,他们失去了莱莉的幻想朋友冰棒,以及莱莉所有的性格。万幸的是,后来,乐乐和忧忧回到总部,拔出钥匙,结束了错误,也有了核心记忆,恢复了莱莉的性格,并且控制区域也升级了。
人的心灵有时十分美好,有时却也十分黑暗、可怕。莱莉就是因为缺少了主导情绪,丢了心灵的“闸门”,所以情节才会一度变得一团糟,我们要学会控制自己的情绪,学会自控,才能不伤到别人的心尖上。同时,这也是一种十分重要的本领。
我们要时时刻刻加固心里的“钉子”。“千里之堤,溃于蚁穴”,这就是不注意小节的后果。有一个人,在下坡时,从自行车上栽下来,毁了。“就因为自行车上少了一个钉子,我没发现!”她流着眼泪说。这也教育我们,凡事都要从小抓起,不能“一步错,步步错”。莱莉大脑里一切本很繁荣,可就因为“一颗老鼠屎,坏了一锅粥”,连环影响,曾经一无所有。
这片子还让我知道,做人要有发散性思维,要灵活,就是凭着这些智慧,及时应变,一计不成再生一计,乐乐和忧忧才得以回到总部。而且,“塞翁失马焉知非福”,做人要积极,那是成大事的根本——积极的乐乐影响了消极的忧忧,使她变得开朗,两人不仅恢复了一切,还让指挥部升级,五种情绪各得其所,让大脑焕发出新的生机!