玩转作文小学生作文
“叮咚、叮咚……”你听,她们来了!
“玩什么呀?”一进门,玥玥就迫不及待地问道。
“玩儿……”我冥思苦想。“嗯!我提议:今天咱们要动手又动脑,玩转橡皮泥!”
“好!行!”她们俩异口同声地喊道。
说玩就玩,我拿出今天新买的橡皮泥,掀开盖子,把橡皮泥从阴凉的“小房子”里拿出来,让它在“餐桌草坪”上伸了个“懒腰”。
我们三人赶忙挑选出自己喜欢的颜色,我把手伸向了黄色的橡皮泥,可谁知奇奇的手也探向了它。唉!奇奇呀奇奇,你是客人,那我就“忍痛割爱”把这个它让给你吧!
挑选好了各自喜欢的橡皮泥,大家开始聚精会神地做起了自己的作品。
我想做一个可爱的娃娃,我先把天蓝色的橡皮泥一丝不苟地揉成一个圆圆滚滚的“元宵”,准备做娃娃的脑袋。我一边揉,一边把头转向了奇奇和玥玥,看看她们俩做什么,真是心有灵犀一点通呀!她们也不约而同地做起小娃娃,我们互相笑了笑,又埋头做起了各自的\'娃娃。
我拿出黑色的橡皮泥,从上面捏下来一点,揉成两个小小的“月牙形”分别粘在娃娃脑袋上,它就成了娃娃的眉毛;又拿出一些粉色的橡皮泥,捏成一个蝴蝶结,让它紧紧地贴在娃娃脑袋的上边,一朵美丽的头花就插在了娃娃的脑袋上;最后我拿出红色的橡皮泥,在娃娃的脸上贴上了一张笑眯眯的嘴巴。这时,我看看玥玥手中的娃娃已经快完工了!奇奇已经开始给娃娃做小裤子了!看来!我要加油了呦!
我给娃娃做什么衣服呢?我可不要依葫芦画瓢,学奇奇给娃娃做裤子了。咦?对了!我给小娃娃做条小裙子吧!于是,我拿起了橘黄色的橡皮泥给小娃娃做了一条精致、可爱的小裙子。哈哈!大功告成!看着可爱的娃娃,我的心里美滋滋的。
“咕咕噜、咕咕噜…...”娃娃们做好了,可是,我仿佛 “听”见小娃娃们的肚子咕咕地响了起来,于是,我提议大家当一回厨师,给小娃娃们做饭吃!
我们分工合作,我给娃娃做牛排、蛋糕;玥玥做汉堡、薯条;奇奇做寿司、果汁。我们用剩余的材料又给娃娃们做了一顿丰盛的晚餐。这时的我仿佛听到 “吃”饱后的娃娃们好像在说:“我们吃饱了!谢谢你们!”
我们把娃娃和它们的“饭菜”放在“托盘”上,走向我们的观众们——妈妈和阿姨。我们一走进客厅,耳边便响起了“观众们”啧啧的赞叹声和热烈的掌声。
哇!今天我们真是开心极了!