走进大门,一幢幢白色建筑物浮现在眼前。“不愧是目前整个浙江省最大最美观的中学!”我不禁赞叹道。老师将我们带到了报告厅,校区的校长向我们介绍了校区的情况,使我们初步了解了严洲中学新安江校区:严洲中学新安江校区总面积260亩,相当新江中学的6倍,投资8000万。严洲中学新安江校区分三个部分:有教学区、生活区、运动区。听完介绍,我们各个惊叹不已,当真正参观了严洲中学,真是百闻不如一见,严洲中学环境十分幽雅,三面是青山环抱,校园里有盛开的花圃,绿草如茵的草坪和漂漂亮亮的校舍。整个学校简直是个世外桃源。
但在众多景点中,对我印象最深的要算严洲中学的操场。
严洲中学的操场是用塑胶做成的,庞大的操场,给人一种舒适的感觉,这个操场是建德市唯一标准的400米的操场,在操场的旁边有容纳2000多人的看台,在操场上跑步,一点也不觉得累,微风吹拂,人好象进入仙境,在群山环抱之中倾听鸟声,享受着天伦之乐。
我参观完严洲中学新安江校区,感慨不已,不在这个学校读书会是一生的遗憾,我要好好学习以优异的成绩成为严洲中学新江校区中的一员!努力吧!