孩子写作文要看手机
难得放假,一家人聚在一起,这时候会做什么呢?聊聊天、一起做顿饭,或是大人小孩做做游戏、读读书?是不是都很幸福?可是,现在,家人团圆、朋友相聚,见到最多的却是——一人一部手机,抓得紧紧的,目不转睛,玩得不亦乐乎!
手机啊,手机,你真不是个好东西!
可,这一切真是手机的错吗?一部小小的手机承载了多少技术人员的心,它从笨重变得轻盈,从一开始仅有的通话功能扩大到信息、图形、视频的传递,还慢慢代替了钱包、记事本,让人们的生活更加便捷。但是,它再神通广大也只是一部机器,做“好”事还是做“坏”事,还得看主人怎么使用它!
最近,在网上有一篇名为《爸爸,我恨你》的作文引起了很多人特别是家长们的关注。“当我看见别人的爸爸带他们出去玩时,我是多么羡慕,而你却只知道玩手机、玩手机、玩手机!你快不是我爸爸了,你是手机的爸爸!”这样的话打动了很多父母的心,他们纷纷检讨自己花了太多时间在手机上,对孩子很愧疚。我也被深深打动了,因为妈妈为了方便辅导学习,早在三年级就给我买了手机。可我却经常不顾大人的警告用手机做了一些和学习无关的事,比如看动画片、下载图片等等。妈妈问我,我总说不知怎么就想去看、去玩!那么,我是不是也变成了手机的女儿呢?