孩子写作文要看手机
最近,读书的人越来越少,而看手机的人却越来越多了。看着这些被称为“低头族”的一天到晚看着手机的人,我不禁心头一紧:他们难道不关心自己的身体吗?
我又上网查阅了一些资料,竟然看到了这样一条信息——长时间低头看手机等于把20个大西瓜挂在脖颈上!天哪,这样我们的脖颈怎么受得了啊?此外,手机辐射也是一项重大威胁。据研究表明,手机辐射引发头痛和失眠,甚至可导致老年痴呆症!除此之外,接听手机时,辐射将伤害你眼球的晶状体,而诱发白内障。辐射还会损伤你的耳朵。研究表明,即使每天通话近一小时,也可导致永久性听力丧失;增加脑瘤隐患!查阅完资料的我大吃一惊:原来手机有这么多危害!
我又在网络上查阅了正确使用手机的方法:在手机呼出时最好先将手机远离头部;尽量减少每次使用手机的时间,以及每天使用手机的次数。在必须要较长时间通话时,应左右耳交替或者使用耳机更为科学;当手机信号变弱时,手机会自动提高电磁波的发射功率,此时不要把耳朵紧贴手机;不要在墙角处接打手机,建筑物角落的信号覆盖比较差,因此会在一定程度上使手机的辐射功率增大;接打手机时不要随意走动,频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。
看完了信息的我马上将这几点告诉了经常看手机的妈妈,并让她正确使用手机,远离伤害。