介绍塔作文
你们有去过福建石狮姑嫂塔吧。没去过没关系,我来给你们介绍一下!
姑嫂塔有五层楼高,在石狮东面的宝盖山上。有两层楼游客不能上去,除了检查人员。
我站在姑嫂塔三楼往东看,可以看到无边无际的大海和船只,往西看可以看到石狮市中心。
传说有一位姑姑和一位嫂嫂盼亲人早日归来,所以她们在宝盖山下每一天搬一块石头上山堆在一起站在上面,想看见远方的亲人早日归来。经过多年的积少成多她们搬的石头堆得很多很高。后人为了纪念她们,在她们堆石头的地方建了一座塔,取名姑嫂塔。这座塔成为古时候人们航海的标记。
啊!多么美好的传说啊!