美丽的三山公园作文佛山
今天,阳光明媚。妈妈高兴地说:“肖洋,我今天带你去中山公园,好吗?”我开心地说:“好啊!”
到了中山公园,我看见中山公园变美丽了。我想,应该是工人叔叔、工人阿姨修建的吧!我又问了问妈妈,妈妈说:“是啊!”
我走进美丽的中山公园,映入我的眼帘的就是“龙湫假山”,山上流下了瀑布。这时,我仿佛听见唐代大诗人李白的诗,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我还看见旁边有蝴蝶花,有红的、黄的、紫的、白的、,各种各样的颜色。真是太美丽!我往前走,看见了孙中山先生的雕像,我仔细地看了看孙中山先生的介绍。原来,”中山公园“是为了纪念孙中山先生而起名叫“中山公园”。孙中山先生身穿长衫马褂,他面带着慈祥的微笑,他还开心地欣赏着中山公圆美丽的风景。我继续往前走,看见了五颜六色的花朵,绿油油的草儿,茂盛的树呢!中山公园真是太美丽了!
今天,我看见了美丽的中山公园,我非常的高兴。我快快乐乐地和妈妈一起走回家。