老师是辛勤的园丁,浇灌着我们这一些祖国的花朵;老师是一棵大树,默默无闻的为我们遮风挡雨;老师是一盏黑暗中的灯塔,为我们照亮前方……而本文也是写一个老师和她的同学的那一段美好而又珍惜的校园生活。
《漂亮的老师与坏小子》的主人公——师范大学的毕业生米兰,再一次偶然的机会下当上了白果林小学603班的班主任,她和603班的同学度过了一次难忘的时光,这中间,当同学打架时,她不请家长,也不批评学生,只让同学们自己改正错误。她教会了一个软弱的男孩如何维护自己的尊严,他把一个全校闻名的班级变得正真的“全校闻名”……从这一件有一件事中,都体现出了米兰是一个真正值得信任的好老师!
读了这本书后,我觉得这本书有一种手摸不找太阳的感觉,因为是上个本就没有米兰这样的好老师,但它使我明白了应该尊重老师,感恩老师,当你认为读书是一件快乐的事后,米兰这样的老师自然就会“出现”在你面前,但老师总是这样:为了我们默默无闻的奉献着,无论最后结果如何,总希望我们能好点,能在日后人生的道路上少一点阻碍,这恐怕就是老师对我们每一个人最终的祝愿吧。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就让我们学会感恩老师,为老师的付出带来回报吧!