关于衬托的作文议论文
成长过程中,你遇到过这样的朋友吗?她和你在一起,只是为了凸显自己的美好。
我有过这样一位朋友。一天放学后,我们一起去买书包,她忽然跟我说:“将来我结婚,你要当我的伴娘。”我还来不及高兴,她便接着说,“因为伴娘不能比新娘漂亮。”
一个我们都认识的男孩对我有好感。她对我说:“他会不会假意喜欢你,其实是想接近我吧?”
当我们和她男朋友三个人在海滩上晒日光浴的时候,她会悄声问她男朋友:“我的身材是不是比她的好呢?”
我不知道那个时候是怎么忍受她的,而我们的确做了很多年好朋友;也许,我也在用她来显示自己的美好:我读书的成绩比她优秀,而且,我在爱情方面比她有品位,她喜欢的男人我没一个看得上眼。
人长大之后,不会再那么无聊,去找一个朋友凸显自己的美好。假使你只有一群用来凸显你的朋友,那是多么可悲的事!
我们不需要找个无辜的人来衬托自己,我们根本不需要用任何手法去突出自己。一段不平等的友情,算不上友情。我们喜欢一个朋友或爱上一个异性,是希望得到平等的对待。如果我找一些只能凸显我的朋友,我永远也不会有进步。