关于衬托的作文议论文
绿叶隐于美丽的花朵背后,才使鲜花更加显得娇嫩。溪水隐于浩瀚的海洋背后,才使大海显得更加雄浑。
人隐于低调奢华的\'音乐背后,才会衬托出音乐本身的特色。
学会隐身,懂得衬托。才能更加突显事物的特色,保留事物的本真,才会促使成功。
“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡“这是汉高祖登上宝座后踌躇满志的高歌,是他征战天下后胜利的声音,一介亭长,一步一步地走上了帝王之位。他凭着自己出色的头脑,懂得衬托别人的功绩,隐藏着自己的智慧,使项羽对他失去猜忌。最终,刘邦成就了千古大业。
“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”,你的智慧,无人能及;你的忠诚,明月可鉴;诸葛孔明,一个有神居仙气的人,甘愿为刘备出谋划策,隐身于他的背后,尽心致力于大业,收复失地,恢复汉室的兴隆,正是因为诸葛孔明的隐身,才使汉室少了许多雨腥风。
学会隐身,懂得衬托,会使自己幸免于灾难,或者是走向成功,然而,一味的炫耀,夺人眼球就会引来不幸。
一介枭雄。“宁愿我负天下人,不愿天下人负我”,善妒的心理,猜忌的性格,使他不能容忍比自己更出色、聪明的人。于是,当看到了周瑜出色的军事指挥,高超的作战策略后,暗自定下了此人不可久留的决定。假如周瑜当初能懂得用自己去衬托曹操,隐藏自己卓越的本领也就不会惨遭毒手了。可惜,没有如果。因此要懂得衬托,学会隐身。
烟花陨落,满地尘埃,绽放时绝地妖娆,消失了无声息,没人知道你倒下去时的巨痛会不会变成春天的草叶,只听山海关里有诗坛寂寞的叹息。你这海的儿子,赤裸裸地把自己放在诗的前面,世人就流言辈语,世俗的力量,使你无力去面对他人,最终,你沿着铁轨以梦为马去寻找永恒,假如你隐于诗的背后,用诗来衬托自己,就不会有这么悲惨的结局了。
往事如观流水,来者如仰高山,纷繁人间天下事,人生匆匆不过数十载,我们要懂得衬托。