泰山,是古代很多帝王将相喜欢的一个地方。这里有很多石刻雕塑,很多帝王也曾经来过泰山,这里有很多他们的遗留印记。
说到泰山美景,就不得不说是一个“壮美”。古往今来有太多关于泰山的名句:“当上皇帝想成仙,登上泰山想升天”、“泰山压顶不弯腰”、“人心齐泰山移”等,这些名言当中我们就能够感受到泰山在人们心中是一种雄壮、气魄、稳固的形象。
而泰山这样的雄壮美丽,只有当人真正地登临山顶才能够感受得到。在泰山顶云雾渺渺之间,只见东方一道夕阳露出,整个山区沉浸在霞光之中,格外壮美。这山、这水、这野地、这云彩,无比美得令人心醉。
我想人总是大自然的儿女,对于泰山这样的壮美自然风景总会心醉与欢喜的。泰山正是这样一处亲近自然的景区,值得我们闲暇时光去旅游一趟。