关于木垒胡杨林的作文
我继续踏着没有足迹的冷,碎落在身后的足迹参插不齐,鲜明的季节写下的语言堆了一地又一地,只是少了妩媚的红。散落在季节里的枯枝,在寒冷的白色里孤独的眺望。执著的等待,惟有信念。是支撑相约春色的步伐。这个季节里的精彩是寂寥的,唯烈酒,并驾齐驱在我的身体里。陪我一起找寻着一份宁静,觅一片飘渺的胡杨。谁知晓傲然挺立的孤独。远离了城市喧嚣的霓虹。于是怀揣着狂野的期盼,雪地里林间里跋涉,寻找。只为探寻那天苍苍野茫茫的一望沧桑。
冬日的胡杨林静谧的可怕,寒风拂起些许冰雪。却难阻挡我渴望目睹精彩的步履,我一步一步停转,一步一步抚摸那干裂的树干,似脸上岁月篆刻的褶皱,一轮一轮那么清晰,象过去的青春被记忆收藏,叹惜无语,为了那些春绿,我愿一次一次靠近这片胡杨,做他们的伙伴。探询出片片情怀,游弋在雪野茫茫的林间里。幻化为不归城市喧嚣的霓虹,点亮胡杨,点亮这寂静的林带。
只是这一切的一切不在安静的象孩提时,狂放不羁的篝火被燃起,喉咙里那沙哑的怒放,震彻枝头残存的叶子,寂静的林不在安静,发不出声的响的安静就这样被践踏。夕阳斜暮,才唤回瑟瑟抖动的身体。踏着暮色辨识了无足迹的归途,在控制不住的颤抖中回归。
温暖里就开始怀念,怀念那种野野的味道。还想再次亲吻那干裂的生命,无雀语鸟叫,无呢喃春燕或千红百绿般迷香。这是何等的自然风景啊。就在这冬季胡杨,君裹夹着热情,带上美酒。添上一副不着吊的眼镜,出发。