这里应该是你走过次数最多的地方了,每个清晨,我总会带你来这里散步,黎明的朝阳一直都那样诱人地红,很无私地把光辉洒到你的脸上,每当这时,我总会看着你出神,感觉这时的你最可爱,最引人注目。你却总是在这时突然叫一声,我埋怨你不懂美这个字,你却蹬一双大眼装作无辜地望着我,又让我不好再埋怨下去。
这似乎成了一种习惯,一件每天必做的事,即使是再恶劣的天气也不会影响我们的心情。记得你摇着尾巴东闻闻西嗅嗅,上蹿下跳的活力劲头,每每跑一段便回头瞧瞧我,接着再向前跑去。别人总会被你硕大的身躯吓到,可只有我知道,你是温柔的狗狗,你只分享属于我们两个人的乐趣。从不会顾及他人怎么看你。那一次,你跑了好远,我喊了很久你都没有像往常一样回来我身边,我吓坏了,着急地想要哭出声来,可就在这时,你却又安静的跑到我身边坐下,一副若无其事的样子。这使得我好想打你,大发一番脾气之后不再理你了,只是我明白,我是永远不会这样做的——你是我最好的朋友。
在自己的记忆里,只要和你走在一起,无论何时,那条小路都那样动人美丽,无论干什么都总是那么开心。