早晨从睡梦中醒来,开始了一天又一天的枯燥、平凡而又忙碌的生活,谈不上生活中的配角,更不用说主角。我感觉我更像是与生活擦肩而过的路人甲。
每天的学习几乎占据了我的整个日常生活,平静地走到学校,上课,再平静地走回家里。虽然老师讲的课很动听,虽然学校里也会发生趣事,但是都被枯燥、忙碌遮盖得没有一丝缝隙可以去回味,没有自己的时间,只顾着写完作业,背完书可以多睡一会儿。日复一日,年复一年地就这样过去,现在回想来脑子里都记不清有什么开心事了。
虽然生活如此忙碌,但是也阻挡不住我对舞蹈的热爱,那是再苦,再累,我都会坚持,因为它才能够让我找回生活应该有的样子,找回生活的乐趣,我不是因为喜欢而去选择拉丁舞,而是因为发自内心的热爱,能够把我带入肢体的韵律美当中,能够体验到原来舞姿也可以优美而又热烈。
我,也是生活的主角!站在赛场上的那一刻,真正的考验便降临。我拿出十足的信心站在台上,随着音乐的开始,我开始跳起了优美的伦巴,老师在一旁看着我,我用余光看了看他,他点了点头,表示一切都很OK,我应更加舒展开身子展现出自己的优美,将身边的裁判带入到自己世界,体会到我的舞蹈带给好的故事,此时灯光打在我的身上,身上的亮钻发着耀眼的彩光,感觉身边的环境都昏暗了,唯独我还跳着那柔美的动作,表达着藏在灵魂里的语言。用脚步去梦想,每个动作都是一个字,组合成舞蹈这首诗。这,正是表达着台下付出的努力在一时间发泄出来的结果,是脉搏,是心跳,是呼吸,更是生命的节奏!在跳完热烈而又激情的牛仔,奔放、火热的桑巴以及热情奔放、体现力量的爆发力的恰恰恰后,用一个深重而又不失优雅的谢礼结束了我的这场比赛。
我走下赛场,老师说这场比赛我跳的很有代入感,把每一个细节都表现地淋漓尽致,很吸引裁判的目光。舞蹈的韵味和爆发力都掌控的比较好,我的同学们也给了我很多的夸赞和鼓励。所以功夫不负有心人,我要更加的努力。经过漫长的等待,我终于看到张贴成绩单的老师了,在茫茫的人群中,我找到了自己的名字,一个平凡渺小却绽放光彩的名字,一个属于自己的第一名。
没错,那一刻,我!是生活的主角。