助人为乐是一种品德很好的行为,帮助别人对我们来说是一件很开心的事情,帮助别人就等于帮你自己,帮助别人,他(她)开心了,自己也很开心,不是吗?
你,以前是那么的无私;那么爱助人为乐;勇敢,开朗的你,现在碰到熟人你一声不吭,招呼都不打一声,看见我跟没看见我一样,到底你是怎么了?我不明白。是因为我疏远了你?还是用语言打击你了,为什么在眨眼间你想变了一个人,不再是我从前认识的你,你变了,那么的陌生,熟悉的脸孔,熟悉的发型,不熟悉的眼神,不熟悉的人,连说话的语气都变的那么的冷漠。
你,以前跟我是好朋友,比亲姐妹还要亲。我俩成天形影不离,你在我的眼里是最好的、最美的,无人能比,“在我心中你最美,就像天边的那道彩虹……”我俩买一样的衣服,一样的鞋,一样的笔,一样的本,几乎什么都是一样的,我真希望我俩是一个亲妈生的。在一个烈日炎炎,太阳现在大地上就像火炉一样,那样的炽热。我们在学校正在上课,你就坐在我的前面,看着你那优美的身姿,我好羡慕你,学习成绩还那么好,我跟你简直是一个天上一个地上。我们这是最后一堂课,是语文课,是石老师人人都很敬佩他。他读起书来就像古代的那种老师看起来很有文化,我突然肚子不舒服,开始剧烈地疼痛,我在忍着,我不知道我吃了什么,肚子这么的疼,我感觉像是用刀子割一样的痛,无法忍受,我一直趴在桌子上捂着肚子,头上冒出很多汗,你猛地往后面一扭,看见我的额头上有汗就细声细语地问我:“你怎么了,没事吧,你额头上怎么那么多的汗,要不要去医院?”你露出了紧张的表情。我说:“没事,你放心吧!嗯,扭过去好好听老师讲课吧,我没事。”“嗯,你没事就好,要是实在不舒服就告诉我,听到没?”“好,我知道了。”
不行,我快坚持不住了,越来越厉害,疼我了,我的汗往地上掉,怎么办?最后,你按捺不住了,你就向老师说:“老师,我的同学她不舒服,我想请个假,带她出去看一看,好吗老师?”老师说:“嗯,好,快去吧!”她扶着我,我们走出来了,我疼的要命走不动了。你好像看出来了,说了一句:““”我来背你吧,我看你疼的不行了,别逞能了,行吗?听话。”我说不过你,只好答应你,让你帮我,我挺不好意思的。走在颠簸的路上,你搁着我的肚子,我想呕吐,我胃里像是在翻跃似的,我猛地从鼻子里感到一股酸酸的,我一下子把你洁白的衬衫给“污染”了一大片,我吐在了她的身上,我说:“你把我的放下来吧,我都吐了你一身。”“别说了,就快到卫生院了,别说了,马上就到了。”你把我背到了卫生院,医生给我输了水,我感觉好多了。今天我最感谢的一个人就是你,你不嫌弃我,背我来医院,我挺感激你的,谢谢你,你真好,让我感受到了友谊之间的那份温暖。
助人为乐的你,真美,让我觉得你是世界上最好的人,我祝你永远健康,幸福,开心的过好每一天,谢谢你我的好朋友,好闺蜜——刘玉婷。