“妈妈,我好像感冒了。”我轻声地对妈妈说到。
妈妈摸了摸我的额头,“哎呀!发烧了,走去看医生。”妈妈二话没说,拉起我的手走了。可她却没开车!要知道,那样要走很远的!
正当我疑惑不解时,妈妈已经把我带进了一家小诊所。
“咦,什么时候建的?”
“早就开工了,昨天刚刚建成的!”妈妈说。
“哦”我明白了,妈妈是要我来这看病。可是,这能行吗?
“来小妹妹,坐这。”一位好像是医生的叔叔对我说。
我乖乖的坐下来。只看见医生叔叔问了妈妈几个问题,然后用手电筒检查了我的舌苔,然后递给妈妈一个体温计。妈妈把它夹在我的液下,然后静静等待着。一会儿后,医生看了看体温计,点了点头,然后用听诊器听了我的心跳。“没事,只是一点儿小感冒,开点药就好了。”医生说。接着,医生递给妈妈一张小纸条,让妈妈交给柜台那个胖胖的阿姨。
妈妈在柜台旁等药,我在那儿静静地看着。
哇!这里的药齐全哪!我看着满满三大柜台的药在心里感慨到。以后我们看病就不用愁了,家门口的医院真好,我在心里暗暗庆幸。
回到家,我按医生的要求吃药,不几天,病就好了。后来,我问妈妈病看了多少钱,妈妈说才看了13元,我很高兴。是的,通过这件事我明白了海西经济的飞速发展正在造福于老百姓,社会事业日益进步,人民生活大幅提升。福建人民勇立时代潮头,引领风气之先。如今的海西,正以磅礴的气势,壮阔的风姿,崛立在祖国的东南。