写寒冷的冬天天气的作文
天上的雪花飘飘,北风吹的呼呼响,因为有你,那个冬天不再寒冷……
——题记
天,好冷,把我的心冻上了一层凉凉的霜……又考砸了,自从上了初中以后,成绩一次比一次差,小学时的学霸已经不复存在。也许,真的就像老师说的吧:“小学仅仅是阿姨在手把手教你做馒头。”唉!明明什么道理都懂却一直坚持不下来。雪花,又一次飘了起来,我的记忆也随之飘向了从前……
以前,因对老师的惧怕,对新环境的害怕与恐惧,我努力地学,努力地学,小学的知识是多么的简单,班主任的严厉让我名列前茅。但,上了初中后,面对一次次成绩的后退,我心灰意冷,精神似乎已经麻木……小时候,我很好奇学渣的世界,现在,我进入了。却迷失了方向……
走出校门,你还是站在那里等我,围巾随着寒风飘杨,你的肩头一片雪白……
“又考砸了……”我垂头丧气地说。“哦……没事,下次努力。”虽然你并没有说太多,但我还是注意到了你的悲伤,但你任然努力地控制着自己的情绪,安慰着我。你告诉我,只要努力,一切都有可能成为现实。
的确,这个世界并不存在天才,天才只不过是勤奋而已。没有风雨哪会出现彩虹,没有耕耘哪有收获?与其花费时间去悲伤,倒不如把时间用在努力上。你看我不再悲伤,便说:“只要你努力,就一定会进步,一旦进步,就不存在不可能。”我心上的霜化了,你的话给了我自信。是啊!只要努力,只要勤奋,又有什么不可能呢?我突然领悟到了一个公式:勤奋+努力=成功!
你一直默默陪伴着我,给我勇气,让我自信,你有这世界上最伟大的名字——母亲!你的爱如那洁白的雪花般飘落在我的心中,为我清洗心中的灰尘。母爱,洁白如雪。天上雪花飘飘,每一片都是你的爱,倾听雪花飘落,你的话语在我耳边荡漾……
天上雪花仍在飘,北风吹的更加响,因为有你,那个冬天不再寒冷……