谷老师说道:“同学们,今天跟大家说一下,我们下周一的班会课选班长,在这一周里,大家好好想想应该选哪位。”
话音刚落,露小路心里慌了:“哎呀,完了,明明不该从选班长的啊!但是去年我对每个同学态度都不好,这下子要被报复了,得想想办法。”;就在此时,王小天在心里暗笑着:“啊哈哈,终于能报仇了,露小路对我们都不好,她肯定会落选的。我得找个机会好好表现,把她给踢下台。嘿嘿!”;作为既是露小路对手又是露小路朋友、并且又与王小天同桌的李好好,就发闷了,她不停地使劲儿抓自己的脑袋:“到底帮谁呢?露小路以前整天拿自己是班长压我,王小天也整天烦我,至于其他同学么。哎呀,好烦啊,下周我还是放弃吧。”
下课后,露小路似乎变了一个人似的,温柔得有些令人浑身起鸡皮疙瘩了——就在原本应该对那些懒散的人撒火时,她却温柔地向那些人打招呼,并给予鼓励;原本应该无厘头便对同学发火的她,突然意外地冷静,并且给予灿烂的微笑,这微笑使那些被撒火的同学们都想呕吐了;更奇怪的是,一般应该从不向王小天问好,拿打王小天小报告这事儿来压王小天的露小路,突然间竟然面目全非了,她不仅向王小天问早问好,竟然还在王小天学习有不懂的的时候主动找他,并给予帮助。
王小天,感觉背后一阵冷风,不仅打了个寒颤,心里默默想着:“这……这……看来露小路她已经行动了,那我也不能就这样干坐着了,我还得把她踢下来呢!”
王小天刚回过神来,看到露小路指着他的练习册教他,他不愿按照这种形式,让露小路的“奸计”得逞。此时,他脑袋里的电灯泡不禁闪了闪……
露小路还在“耐心”地指导,“不用麻烦你了,露小路”王小天突然打破了指导,就如足球踢碎了玻璃一番,“李好好也会,我让她教我一下。”
“哦”露小路不甘心地答应了。
中午,王小天也展开了猛烈攻势,开始了他的计划……
每当露小路帮完一个人后,王小天都与那个人讨论着:“你不觉的露小路很奇怪么?”“嗯,是很奇怪,她脑发抽了么,竟然对我‘这种人’这么好,一定有阴谋……”“我看她就是为了继续成为班长,我们千万别选她,否则,我们还是要继续忍受缄默”“嗯,我们一定不能选她,我们跟其他人谈一下吧!”“嗯,说干就干!”
没多久,就在王小天找人谈这件事的时候,露小路因为忘记了要去谷老师办公室拿作业,刚好路过听到。她十分生气,简直就像气太足了的气球一样,随时都可能爆炸。
她沉默地走到王小天背后,拍了拍王小天的脊背。王小天正在进行破坏露小路计划的计划,他正在兴头上呢,他很不高兴,向后一转,大声叫了一下:“干毛啊,我正忙着呢。”
就在他稍稍集中注意力,他仿佛迷迷糊糊看到了最不想看到的露小路,就在他看清楚了的时候,他一阵冷汗不禁从头上流出,他心想:“啊呀妈的,完蛋了!”
就这样,一场大战,已经是一触即发了。