我喜欢的水果西瓜 作文
“吃前绿绿的,吃时红红的,吃后黑黑的。”哈哈,同学们你们知道是什么吗?对!是西瓜。怎么样,你猜对了吗? 每到夏天,又大又圆的西瓜就会出现在水果摊上。它身穿绿衣裳,上面有碧绿和翠绿相间的波纹,仿佛一位穿着彩色衣裳的少女。它的表面很光滑,屁股上长着一条“猪尾巴”。
它的形状是椭圆形的,有些特别一点的是圆的。如果放在桌上,你一不留神,它就会滚下来,帅哥稀巴烂。 把西瓜切开,鲜红的果肉上就会出现一粒粒黑瓜子,就像一颗颗黑珍珠镶嵌在红宝石上。咬一口,让人回味无穷,一定吃了还想吃。在夏天,最好的水果就属西瓜。如果你运动回来,口干舌燥,大汗淋漓,咬一口西瓜,只有用一个字来形容“爽”。 西瓜不仅好吃,它的用途也不小哩!吃完西瓜里面的肉,许多家庭都认为西瓜皮没什么用,都扔进了垃圾桶。
其实,西瓜皮可以用来做药,也可以用来做菜呢!西瓜还富有维生素,可以消暑排毒,生津解渴,而且物美价廉。好吃又有营养。 西瓜是夏季不可缺少的,人人喜爱的水果。你说这么好的水果,怎么叫我不喜欢呢?