长沙臭豆腐的味道作文
喜欢吃皮薄肉嫩的小笼包,酥脆的麻饼,好吃的鸭面汤,过桥米线...但是我最喜欢的是街头小吃——让人流口水的臭豆腐!
别看臭豆腐,好吃!油而不腻,咸而甜。小时候闻到臭豆腐的味道就会哭到吃了。
周一,我们又去了“美食街”。我一走到店门口,臭豆腐的味道就很难闻,又勾起了我的食欲。我的眼睛盯着臭豆腐。我妈看出了我的想法,喊了一声“一碗臭豆腐。”这时候我已经精神奕奕,完全被臭豆腐吸引住了。
臭豆腐端上来的时候,我“口水三千尺”,赶紧抓起一块臭豆腐塞进嘴里。我闭上眼睛,仿佛置身于九霄云外。好吃的味道真的是“这种味道应该只有天上才有”!我小心翼翼的拿起一块臭豆腐,一咬,油洒了一地,嘴唇和牙齿都香扑扑的。这真是又臭又好吃!这时,我嘴里的每一个细胞都好像在跳舞,全身充满了活力。臭豆腐也好看。黄澄澄的身体像金子一样晶莹剔透。当人们把它放在油锅里来回转动时,它会不时发出“咝咝”的声音,仿佛边跳边唱。炸脆成褐色,然后从油锅里拿出来,趁热撒上盐和胡椒粉,淋上酱油。爱吃辣的人也会蘸红麻辣油。这时候的臭豆腐就像一件精美的工艺品,看着也是一种享受!啊,要是能天天吃臭豆腐该多好啊!