下午,我和爸爸出去买豆腐。
真的很冷。虽然快过年了,但是街上行人很少。在一个只有几辆三轮车的大排档上,有人在吃着喝着“豆芽——豆腐——羊头”。
我和父亲站在一个豆腐摊前,那是一辆三四桶的三轮车。每个桶口冒着白色的蒸汽。我俯下身,看着水桶。水桶底部有三四块豆腐,上面有冰碴。他们静静地等着,但我不知道谁的手会伸进冰冷的桶里。
一个和父亲差不多大的中年男人说:“做一个就要多少钱?”\"
爸爸向前看了看,说:“五磅。”
这时,中年人叫了几声,于是一个和我差不多大的男孩跑了过来。中年人说:“小子,你跑哪去了?还不赶紧去拿豆腐?”语气不是很激烈,但也不温和。
男孩把手从袖子里拿出来,先试了试水温,然后从嘴里吸了口气,然后闭上眼睛,咬紧牙关,把手伸进桶里,拿起两块白豆腐,手立刻就红了。
当他把水擦在胸口的时候,衣服上多了些冰花。
刺骨的寒风吹来,让我戴鸭绒手套的手发麻,但男孩的手又从袖子里被拉了出来,我也不知道我在钓谁的豆腐
我不会让我的眼泪在打鱼吃豆腐的男生面前流。回到家,眼泪终于下来了。
下午,我和爸爸出去买豆腐。
真的很冷。虽然快过年了,但是街上行人很少。在一个只有几辆三轮车的大排档上,有人在吃着喝着“豆芽——豆腐——羊头”。
我和父亲站在一个豆腐摊前,那是一辆三四桶的三轮车。每个桶口冒着白色的蒸汽。我俯下身,看着水桶。水桶底部有三四块豆腐,上面有冰碴。他们静静地等着,但我不知道谁的手会伸进冰冷的桶里。
一个和父亲差不多大的中年男人说:“做一个就要多少钱?”\"
爸爸向前看了看,说:“五磅。”
这时,中年人叫了几声,于是一个和我差不多大的男孩跑了过来。中年人说:“小子,你跑哪去了?还不赶紧去拿豆腐?”语气不是很激烈,但也不温和。
男孩把手从袖子里拿出来,先试了试水温,然后从嘴里吸了口气,然后闭上眼睛,咬紧牙关,把手伸进桶里,拿起两块白豆腐,手立刻就红了。
当他把水擦在胸口的时候,衣服上多了些冰花。
刺骨的寒风吹来,让我戴鸭绒手套的手发麻,但男孩的手又从袖子里被拉了出来,我也不知道我在钓谁的豆腐
我不会让我的眼泪在打鱼吃豆腐的男生面前流。回到家,眼泪终于下来了。