我如今生活的城市就是我的家,充满幸福、和谐的家。我们在这座城市里和平共处,团结友爱。
我爱这座城市的热心人。在人山人海,车水马龙的大街上,如果你一不小心晕倒在地,顿时,不管老老少少的围过来,你会发现从人群中会有见义勇为的热心人帮你拨打120,然后通知你的家属。这种品质值得我们学习。
我爱这座城市的医生护士。每当你生病住院时,医生每天来查看你的病情,看病请示恶化了还是痊愈了,这都是为了你好,护士阿姨每天把药送来给你吃,给你打针或输液,这也是为了你好。
我爱这座城市的警察。他们每天坚守在自己的岗位上,认真地处理案件,决不放过一个。在外勘察时,决不放过一丝线索,只要有信心,就会成功。他们把捉来的犯人依法处置,绝不徇私。
我爱这座城市的清洁工人。他们夜以继日的清除掉这座美丽的、繁华的城市的垃圾。夏天,烈日炎炎,他们顶着火辣辣的太阳工作,为的是我们有一个赶干净的生活环境;秋天,扫不尽都的树叶欢快的在街上打滚,忙得清洁工人跑来跑去;寒冬,大雪纷飞,寒冷刺骨的雪风无情的吹打在他们脸庞,他们依旧不理会,只是默默地扫着着冷清的大街。为的是让我们有一个干净的生活环境。
我爱这座城市里的所有人,这样我们才组成了一个完整、幸福、和谐的城市。